INVOLTINI DI MELENZANE

RICETTA TIPICA GEORGIANA

Gli involtini di melenzane è un antipasto molto popolare in Georgia, semplici da preparare ma molto buoni da mangiare.

INGREDIENTI:

2 MELENZANE GRANDI (PORZIONE PER CIRCA 12-13 INVOLTINI)
4 SPICCHI D’AGLIO
UN MAZZETTO DI CORIANDOLO (O BASILICO)
100 GR DI NOCI GRECHE
MELOGRANO (COME DECORAZIONE)
1 CUCCHIAIO DI ACETO
50 ML DI ACQUA
SALE
1 CUCCHIAIO CORIANDOLO MACINATO
UN PIZZICO DI PEPERONCINO (FRESCO O IN POLVERE)
KHMELI SUNELI (UN CUCCHIAINO)
*Miscela di basilico, maggiorana, zafferano, aneto, peperoncino e coriandolo, alloro
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

PREPARAZIONE:

Affettare per lungo le melenzane, metterle a strati in una ciotola, divolta in volta mettere un pizzico di sale.

Condimento: mettere in un frullatore 4 spicchi d’aglio, il mazzetto di coriandolo, le noci, 1 cucchiaino di aceto, 50 ml d’acqua 1 cucchiaio di coriandolo macinato, un cucchiaino di Khmeli suneli, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e macinare il tutto appena diventa una crema, mettere in una ciotola e fare riposare qualche minuto.

Friggere le melenzane appena sono dorate metterle a strati in un piatto fra uno strato e l’altro della carta da tavolo.

Appena sono pronte le melenzane su ogni fetta di melenzana, spalmare la crema di noci e avvolgerle.

Mettere in un piatto e come decorazione aggiungere dei chicchi di Melograno.

Buon Appetito!

La Georgia è un paese con una grande cultura e una tradizione gastronimica, scopri di più clicca qui

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CUCINA RUSSA

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